Kearifan Lokal Budaya Makanan Tradisional
Pada kali ini SMP Negeri 1 Sobang Menerapkan Budaya makanan tradisional kepada siswa, pada Program Project P5, dengan memperkenalkan berbagai macam makanan tradisional. yang mana siswa di ajak berprakterk membuat makanan khas tradisional dengan bahan Umbi - umbian, Di Nusantara ini memiliki keragaman makanan tradisional yang kaya. Dalam makanan dominasi dari para penikmatnya yang senang dinikmatinya adalah perbedaan dan kekhasannya. Makanan menjadi ilustrasi untuk mengenal keberagaman dan sekaligus rekognisi atas keberagaman tersebut. Berbagai ragam makanan itu bisa dinikmati sesuai dengan adat daerah setempat termasuk cita rasanya. Seperti makanan khas ayam betutu dari Bali. Ayam betutu adalah lauk yang terbuat dari ayam yang utuh yang berisi bumbu kemudian dipanggang dalam api sekam. Unsur Budaya Sentral Pada dasarnya makanan tradisional merupakan salah satu unsur budaya yang berkedudukan cukup sentral, karena makanan berhubungan dengan pembiasaan tubuh, khususnya lidah. Lidah yang s...